Легенды.

История хинов началась так давно, что теперь никто не может назвать даже приблизительную дату их появления. Тайна происхождения хинов волновала не одно поколение людей и, видимо, поэтому она овеяна множеством красивых легенд.
В одной из них говорится, что когда-то, давным-давно жил на свете прекрасный принц. Однажды, гуляя по парку, он увидел девушку. Молодые люди полюбили друг друга и решили пожениться. Но, в это же время красотой девушки был пленен и злой волшебник. Девушка отказала волшебнику, так как сердце ее уже навсегда было отдано принцу. Разозлившись, чародей превратил девушку в прекрасный лотос, а принца — в белку. Каждый день белка ухаживала за лотосом и оберегала его. Будда, сжалившись над влюбленными, благословил их союз. Плодом их любви стала маленькая собачка с потрясающей красотой лотоса и чудесным очарованием белки.

Одна из легенд утверждает, что эта собачка появилась на свет от союза льва и обезьяны, взяв от обезьянки милую мордочку, а у льва — бесстрашный характер. А дело было так. Однажды один буддийский святой удалился в глухие джунгли для молитвы и медитации. Все животные являлись к нему за советом и помощью в своих бедах. Среди них был и лев. Он очень страдал от любви к обезьянке, которая говорила о невозможности их соединения из-за разницы в размерах. Возможно, добавляла она, я должна стать тебе сестрой. Но лев ни в какую не соглашался на это.

Святой человек выслушал льва и сказал ему:

- Если ты любишь эту маленькую мартышку так сильно, то ты должен во имя этой любви принести жертву.

- Я с радостью это сделаю, - ответил царь зверей.

- Сможешь ли ты пожертвовать своей силой и стать слабее последнего твоего подданного ради нее?

- Я согласен и на это, - ответил лев.

- Тогда твое желание будет исполнено, - сказал святой и начал молиться. В результате лев уменьшился до размеров мартышки.

- Ты по-прежнему желаешь любви обезьяны? – спросил святой, - Теперь ты знаешь, каково быть маленьким и слабым.

- Да, я все понял, - ответил лев, - но не раскаиваюсь, если только она по-прежнему любит меня.

- Да, это настоящая любовь. Твоя преданность будет вознаграждена. Пусть ты потерял свою силу, но у тебя остались твоя смелость и королевское достоинство. Голод больше не будет заставлять тебя охотиться, потому что мясо ты будешь получать со столов великих людей и будешь нести на себе знаки королевских отличий.

После этого любящие сердца смогли соединиться, и плодом их любви стала чудесная собачка – японский хин, унаследовавший от льва его достоинство и роскошное одеяние, а от мартышки - ум и ловкость.

Рассказывают также и о том, что давным-давно, после долгой охоты, львица, отдыхая у водопада, пленилась поразительной красотой бабочки. Будда благословил их союз, и на свет появилась чудо-собачка с красотой бабочки и достоинством львицы

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Алена (Среда, 19 Июнь 2013 13:43)

    Все, что написано - совершенно верно. У меня вторая собачка породы японский хин. Это удивительные существа. Их не любить нельзя. Преданные, ласковые, игривые, добрые и одновременно знающие себе цену. Удивительное сочетание, которого нет ни в одной породе !