Где и как купить собаку маленькой породы

Решившись на покупку щенка маленькой породы, встает вопрос о том, где купить маленькую собачку и как оградить себя от недобросовестных заводчиков, которые могут продать больного щенка, щенка с сомнительными документами и условно породистого.
Обмануть легко того, кто сам обмануться рад.
Начинать поиск собачки маленькой породы нужно, прежде всего, с изучения породы. Прочитайте стандарт породы, историю породы, постарайтесь получить максимум информации об особенностях содержания выбранной вами породы.
Далее нужно для себя определить какого уровня маленькую собаку вы хотите. Просто домашнего любимца или выставочную, племенную собачку.
Обязательно посмотрите фотографии собак маленьких пород. Отметьте для себя, какого типа маленькие собаки вам больше нравятся. У каждого заводчика, несмотря на единый стандарт свое видение породы. Возьмем, к примеру, йоркширских терьеров, если посмотреть на породу в целом, то можно увидеть, что собаки у разных заводчиков отличаются, у одних это довольно крепкие с широким костяком, у других очень изящные с кукольными мордочками. Поклонники есть и у первого и у другого типа.
Теперь подходим к вопросу цены. По ряду причин хороший щенок маленькой породы стоить дешево не может. Поэтому купить по-дешевке хорошего щенка маленькой породы даже и не надейтесь. На хорошую собаку всегда найдутся руки с хорошими деньгами.
После того, как вы познакомились с породой и уже понимаете, что вы будете покупать, нужно изучить ценовую политику на маленьких собак в вашем регионе. Поскольку, вы уже немного понимаете в породе, то на цены нужно смотреть не просто, как на цифры: «Цена от 200 $ до 1500 $, но конечно, лучше дешевле». А смотрим на цену и параллельно на качество собачки.
Наличие документов не говорит о качестве щенка, родословная говорит только лишь о происхождении собаки, о ее принадлежности к породе. Щенок, купленный без документов, в дальнейшем очень часто рождает вопросы у хозяев о породности их маленькой собачки. Если вы не хотите пополнить ряды тех, кто выяснят породу купленного щенка, то пренебрегать ими не стоит.
Очень часто за породистых щенков без документов, выдают метисов двух маленьких пород.

У заводчика

Приехав смотреть щенков к заводчику, первым делом обратите внимание на содержание собак, на чистоту квартиры, на место где содержатся щенки.
Чистота – залог здоровья. Не стоит покупать щенка там, где собаки содержатся в грязном помещении с неприятным запахом.

Щенки должны быть активными, веселыми, контактными. Не расстраивайтесь, если щенок сразу не начал с вами играть, во-первых, вы для него чужой человек, во-вторых, возможно, щенки проснулись только к вашему приходу и им нужно некоторое время на раскачку. У здоровых щенков не должно быть выделений из глаз и носа, кожа должна быть чистой, шерсть блестящей без залысин, движения свободные. Щенок не должен быть очень худым.
Никогда не покупайте щенка из жалости. Это ведет к плачевным последствиям.
Если вас что-то смущает, то лучше не покупать этого щенка, а посмотреть в другом месте.
Помните, что все щенки очень хорошенькие, все они маленькие и всех их хочется купить, только трезвый подход к покупке оградит вас от разочарования.
Главное не дайте себе навешать лапши на уши. Помните, что как только вы выйдете за порог квартиры заводчика, все дальнейшие проблемы будут вашими, в том случае, если ваш заводчик окажется не очень порядочным.

Вместе со щенком заводчик вам должен передать:
1. Щенячью метрику
2. Ветеринарный паспорт (с отметками о прививках)
3. Копию договора (если он был подписан)
Щенок уже на день продажи должен иметь клеймо.

Не поддавайтесь эмоциям и не покупайте слишком маленьких щенков.
2,5 месяца – самый минимальный возраст покупки щенка маленькой породы.

Не покупайте щенка без прививок, если щенок вам понравился, и вы готовы его подождать, оставьте залог, заводчик сам заинтересован в продаже уже полностью привитых щенков и не откажется подержать у себя щенка еще некоторое время.

Не отправляйтесь за покупкой щенка на рынок.
Ни один уважающий себя заводчик не понесет своих щенков продавать на рынок.

Оставить комментарий

Комментарии: 3
  • #1

    светлана (Среда, 28 Август 2013 10:45)

    хочу купить пекинеса

  • #2

    Валентина (Среда, 04 Январь 2017 17:21)

    Хочу купить маленькую белую пушистую собачку или щенка

  • #3

    Агмалова Елена (Суббота, 20 Январь 2018 18:42)

    Очень хочу себе щенка маленькой породы а ЭЛЕКМОНАРЕ