Мифы и заблуждения о собаках маленьких пород.

Маленькие собаки окутаны мифами, которые не всегда безобидны и у некоторых людей складывается неправильное отношение к собачкам маленьким пород. Вот некоторые из мифов, которые бытуют среди людей далеких от общения с собаками маленьких пород:

  1. Все маленькие собаки трусливые – Это заблуждение! Имея миниатюрный размер, маленькие собаки не отличаются по храбрости и отваге от собак средних и крупных пород. Они соизмеримо своему размеру будут защищать своего хозяина и никогда не дадут себя в обиду. Однажды мне ответили на подобное мое заявление: «Хм, да ей дашь один щелбан и у нее глаза выпрыгнут», на что я ответила: «У тебя глаза тоже выпрыгнут, если тебя огреть веслом». Говоря о трусости и смелости, хочется еще раз напомнить, что размер имеет значение. То, что нам кажется не очень большим, для маленькой собачки, весом в 2 кг – уже имеет огромный размер.
  2. Все маленькие собаки истеричные – Это тоже не правда. Собак с нарушением психики много и среди собак крупных пород. Подобное отклонение не является нормой для собак мини-пород.
  3. Маленькие собаки постоянно лаят – Отсутствие воспитания не украшает ни одну собаку, независимо от ее размера. Как владелец нескольких маленьких собак, с уверенностью могу сказать, что поведение собаки прямо пропорционально тому времени, которое владелец уделяет на воспитание своей маленькой собачки.
  4. Все маленькие собаки постоянно трясутся – Не все и не всегда. Ни у одной маленькой породы «трясучка» не прописана в стандарте, как норма поведения.
  5. С собаками маленьких пород можно не гулять – Гулять нужно с любой собакой и с маленькой в том числе. Прогулка для собаки – это свежий воздух и физические нагрузки, которые нужны любому живому организму.
  6. Содержание маленькой собаки обходится дешевле – Это отчасти так, если собака не выставочная и короткошерстная (например: русский той или чихуахуа), то она требует минимум затрат на свое содержание. Если же собака выставочная, да еще с длиной шерстью (например Ши-тцу, мальтийская болонка или йоркширский терьер), то стоимость ее содержания обходится в копеечку.
  7. Маленькие собаки – это не собаки, а дамские игрушки – Здесь выводы сделайте сами.

Оставить комментарий

Комментарии: 0